15 июля 2019
Закончили курс «Интернет-маркетинг»
Адаптированный под слушателей с ОВЗ при участии НИУ ВШЭ-Пермь

Сегодняшний день мы точно запишем, как один из самых важных в развитии агентства и нашей преподавательской практики. 

Сегодня мы закончили курс «Интернет-маркетинг», который был адаптирован под слушателей с ОВЗ, состоящих в центре занятости в статусе «безработные». 

Курс был организован по инициативе министерства Социального развития с участием НИУ ВШЭ-Пермь и центра занятости Пермского края. 
Наше агентство выступало в качестве преподавательского состава для курса. Все это в рамках регионального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика РФ». 

Пермский край стал пилотным в реализации этой национальной программы. А это значит, что на нас лежала двойная ответственность. 
Перед нами стояла задача сократить 4х-месячный курс интернет-маркетинга почти в 3 раза и добиться от слушателей результатов – прибыль работодателей.

Кто не знает, рассказываем главную фишку курса: у студентов есть реальные бюджеты на продвижение и реальные бизнесы, на которых они делают:

  1. Сайт
  2. Контекстную рекламу
  3. Таргетированную рекламу
  4. Контент в социальных сетях
  5. Аналитику по результатам прошедшей рекламной кампании. 

Обычно наши слушатели – это маркетологи, руководители подразделений, предприниматели и бизнесмены, либо люди, кто только собрался организовать свое дело. В данном же курсе мы преподавали слушателям с самым разным опытом работы и образованием. Но они нас очень обрадовали. Такой старательности мы давно не видели у слушателей. 

В итоге из 10 человек сегодня на защиты вышло 7, которые доложили о финансовых успехах в рамках своих проектов. Но самое главное то, что слушатели научились реальным инструментам продвижения в интернете и теперь могут получит высокооплачиваемую профессию в рамках Пермского края или даже вне его, ведь данная работа позволяет работать из дома!