Зачем накручивать подписчиков в социальных сетях

Рубрика «Вредные советы»

дата публикации
06 апреля 2020
время чтения
10 минут
Краткое содержание:
Ну вот и дождались, все мы теперь на изоляции. Всплеск активности в интернете и многие бизнесы только сейчас принимают тяжелое решение – пора уходить в онлайн и в социальные сети. Текущая экономическая ситуация просто не дает других вариантов. В статье поговорим о выходе в социальные сети и какую ошибку совершают 9 из 10 бизнесов при дебюте в социальных сетях. Итак, поехали.

Вывод бизнеса в социальные сети

Вы выводите свой бизнес в социальные сети и первое, что вам приходит в голову – количество подписчиков. Почему-то каждый предприниматель уверен, что чем больше подписчиков, тем лучше: пользователь придет к вам в аккаунт или сообщество и, непременно, посмотрит на количество подписчиков и ИМЕННО ПОЭТОМУ что-то у вас купит. А если он увидит, что подписчиков мало, то именно по этой причине уйдет. Извините, но это полная х*йня ерунда!

Начнем с того, что он (ваш будущий подписчик) может по рекламе перейти на сайт и большинство переходит именно на сайт. Там количество подписчиков не играет никакой роли. Только ваш товар и почему его нужно купить у вас. 

Ну хорошо, допустим, сайта нет. В этом случае пользователь перейдет в группу/аккаунт. Но пользователь переходит к вам по какой причине? Подписчиков считать? Нет, он хочет узнать подробнее о товаре или услуге. Поэтому вместо того, чтобы накручивать подписчиков, лучше займитесь вашим контентом, чтобы убедить нового гостя, что ваш продукт лучше остальных.Но давайте допустим самый критичный случай. У вас совсем нет подписчиков, вы только встали на тернистую тропу продвижения в социальных сетях вашей компании. Мы не отрицаем, что пользователя может смутить, если у вас будет 1-2 подписчика. Но давайте честно, первую сотню подписчиков набрать, как 2 пальца об асфальт. 

Самые простые и условно бесплатные методы представлены ниже (условно, потому что где-то вы тратите время, а где-то – символические деньги на сервисы).

Ваш будущий подписчик может по рекламе перейти на сайт. Там количество подписчиков не играет никакой роли. Только ваш товар и почему его нужно купить у вас. 

Набираем подписчиков

А) Попросите подписаться ваших сотрудников и партнеров/подрядчиков

Б) Следом пойдут ваши друзья и знакомые. Выйдете со своего аккаунта в прямой эфир, в сториз или в пост в ленте с призывом подписаться. Опишите, почему ваши друзья должны подписаться на вас, чем вы можете быть полезны. Напишите персональные письма вашим знакомым, кому это ТОЧНО будет интересно. 

В) Попросите ваших друзей и знакомых сделать репосты со своей рекомендацией. 

Г) Разошлите смс и/или e-mail по вашей базе клиентов с призывом подписаться на ваши социальные сети. Не забудьте анонсировать, что в ваших социальных сетях будет происходить и почему вашему клиенту обязательно нужно подписаться. Например, подписчики могут участвовать в закрытых распродажах и пр. 

Д) Добавьте ссылки на ваши социальные сети в точки продаж и в любые каналы коммуникации с клиентами: 

  • Например, если вы магазин – добавьте наклейки на зеркала в примерочной, или напечатайте QR-код и повесьте на кассе. 
  • Если вы ресторан/бар/кафе – разместите информацию на чеках, тэйблтентах, на кассе или даже в туалетах.
  • Если вы B2B компания – добавьте всем сотрудникам в подписи на корпоративной почте иконки соц сетей и разместите иконки на визитках, папках и другой фирменной продукции. 

Короче, используйте любые точки контактов с вашими клиентами и партнерами.Да, вам, или вашему маркетологу, или другому подчиненному придется неделю просидеть у компьютера, чтобы выполнить все манипуляции. Придется заморочиться на смс и e-mail рассылку, чтобы разослать все вашим клиентам. Придется кое-что напечатать, а значит необходима помощь дизайнера и вложения в типографию. Но с помощью этих методов вы получите живую, активную и заинтересованную ВАШУ аудиторию. Вам лишь останется поставить на поток поступление контента в социальные сети и наладить стратегию по таргетированной рекламе. 

С помощью «белых» методов вы получите живую, активную и заинтересованную ВАШУ аудиторию.

Хотите узнать больше о белых методах продвижения в социальных сетях?  В марте 2021 стартует новый поток курса SMM для бизнеса – Совместный курс с НИУ ВШЭ – Пермь. Ссылка на регистрацию и на программу курса тут.

А по промокоду BLOG, указанному при регистрации на курс, вы получите ответом чек лист проверки качества ваших социальных сетей.

Старт курса уже 16 марта, количество мест на курс ограничено.

Но если мы вас не убедили, что большое количество подписчиков – не панацея, то вот вам вредные советы по накрутке подписчиков в разных социальных сетях. 

Вредные советы по накрутке

1. Если вы хотите, чтобы с 90% вероятностью, ваш аккаунт в Instagram заблокировали, то бегом на «теневые» сервисы накрутки.

Закажите сразу несколько сотен тысяч подписчиков. Так вы точно попадете в поле зрения алгоритмов Instagram и ваш аккаунт заблокируют. Возможно, вам повезет и вас заблокируют сразу навсегда. Обычно блокировка происходит на сутки, потом на неделю, если вы продолжаете проказничать. 

Почему площадки блокируют затейников, которые накручивают себе подписчиков? Давайте честно. Социальные сети – это тоже бизнес и ничего личного. Вы только представьте, что, используя серые методы, вы несете деньги не в личный кабинет любой социальной сети, а какому-то сервису накрутки. Социальным сетям это не нравится, и они, используя все более усложняющиеся алгоритмы поиска таких негодников, блокируют их. Ибо нечего тут проказничать, иди в таргет. 

2. Если вы горите желанием снизить охваты в вашем аккаунте, то накрутка подписчиков – самый верный инструмент.

Давайте разбираться, как это работает. Например, вы накрутили 1000 подписчиков. Для начала неплохо. У вас до этого уже было 100 (реальных). Вы публикуете какой-нибудь пост и в полной уверенности ждете «заслуженных» лайков, комментариев, репостов и пр. Однако ваш пост пролетает, как фанера над Парижем, потому что накрученные боты на пост не реагируют. Нет еще сервисов, которые заставляют накрученных аккаунтов лайкать ваши публикации. Алгоритм социальной сети (в каждой социальной сети он свой, но принцип работы у них примерно одинаковый) делает вывод, что ваш пост при вашем то количестве подписчиков не интересует никого и перестает его показывать вашим подписчикам. Непонятно?

Объясняем еще подробнее: публикация поста – это как камушек, брошенный в воду. От него по воде идут круги. И вот первый круг – это показ на первую сотню подписчиков. Чем быстрее и активнее они отреагируют, тем быстрее пост пойдет на второй круг. Чем быстрее и лучше отреагируют подписчики из второго круга, тем скорее пост будет показываться на третьем круге. В вашем же случае пост остановится на первом круге, так как 90% подписчиков – боты. 

Следующий ваш пост алгоритм Instagram будет показывать уже не первой сотне, а первым 50. Разумеется, реакция будет аналогичной. Со временем, ваши публикации будут просто исчезать из поля зрения и реальные аккаунты их никогда не увидят в своей ленте. 

3. Занимайтесь накруткой, если вы хотите снизить доверие аудитории к вашему аккаунту, сообществу и бизнесу в целом. 

Многотысячные подписчики и несколько лайков под постом – это то, что ждет ваш аккаунт или сообщество в ближайшем будущем. А если уж вы решили стать блогером и «раскручивать» личный бренд, то попрощайтесь с серьезными партнерами и рекламодателями. Они сходу раскусят вашу затею с накрутками, оценивая количество подписчиков и их активность. 

4. Если вы хотите поставить крест на дальнейшем белом продвижении, то крутите своих подписчиков дальше.

Например, когда-то вы вели себя плохо (все через это проходили) и крутили себе подписчиков. И вот вы решили обелить свои методы и пойти в таргет. Не выйдет! Алгоритмы социальных сетей (опять же, у всех свои алгоритмы, но принцип примерно один) будут анализировать ваших текущих (в том числе и ботов) подписчиков и предлагать вам неверную аудиторию для продвижения. В итоге – слив денег.

Занимайтесь накруткой, если хотите заблокировать свой аккаунт, снизить охваты, доверие и поставить крест на белом продвижении.

Итоги

Наверняка, к концу статьи последние скептики заявят, что уходить в таргетированную рекламу – это дорогое удовольствие. Нужно найти таргетолога (хорошего, чтоб с большим опытом), заплатить ему денег за его работу (а желательно не платить) и еще бюджет рекламный отвалить, протестировать гипотезы (а почему сразу нельзя верную гипотезу выставить?). 

Легче заплатить 1000 рублей и получить…. А вот что получить? Подписчиков. Да, получите. Продажи? Вряд ли, причины читайте выше. 

Поймите одну важную вещь – качественное вложение денежных средств (грамотный таргет, качественный контент (собственные фото и видео материалы), уникальный текст) – это залог вашей прибыли в дальнейшем. 

Если уж совсем упростить, подумайте вот о чем: вы покупаете бытовую технику. Кухонный комбайн. Что вы купите? Дешевый пластиковый, который через несколько применений сломается и во время использования будет вонять? Или все сравните, почитайте отзывы, спросите советов и купите надежный агрегат по справедливой цене? Ответ, на наш взгляд очевиден.

Помните! Условия игры уже изменились, теперь все в онлайне. ВСЕ! Ваш потребитель точно там. Бегите покорять просторы интернета и делайте это с умом! Удачи!

Условия игры уже изменились, теперь все в онлайне. ВСЕ! Ваш потребитель точно там. Бегите покорять просторы интернета и делайте это с умом!

Хотите получить следующий кейс первым?
подпишитесь на рассылку

Хотите обсудить свой проект?

Оставьте заявку, и мы поможем вам получить новых клиентов.